Народный архив Тульской губернии. Ефремовский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Последние темы
» Архивные источники генеалогического характера по селу Залесное
Ср Авг 23, 2017 9:20 pm автор Сергей Глаголев

» Архивные источники генеалогического характера по селу Дарищи
Ср Авг 23, 2017 9:19 pm автор Сергей Глаголев

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях Александровского района
Пт Июл 07, 2017 1:33 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях г. Ефремова
Пн Июл 03, 2017 5:20 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Волынское
Пн Июл 03, 2017 4:55 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Костомаровка
Пн Июл 03, 2017 4:52 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Ново-Троицкое
Пн Июл 03, 2017 2:22 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жмтелях д. Круглики
Вс Июл 02, 2017 8:44 pm автор Vera_G

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях с. Галица
Вс Июл 02, 2017 8:20 pm автор Vera_G

Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Все флаги в гости к нам
Flag Counter
Счетчик

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лесных Тульская губерния , Ефремовский уезд, с. Семенёк.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помочь мне в розыске информации моих родственников. В Орловской области, Волынского р., с. Семенёк, Лебяжского сельсовета, до 1920г. это была Тульская губерния, Ефремовский уезд, а ныне Липецкая обл. Становлянский р. с. Семенёк. Здесь уменя проживали дедушка и бабушка- Лесных Сергей Михайлович и Вере Павловна. Из записи на бабушкиной иконе видно, что она венчалась в Преображенской церкви г. Ефремова 21.09.1910г. ,ее девичьей фамилии не знаю,а хотелось бы, что бы узнать о ее происхождении. Она умерла в 1942г.? У них было 7 детей - Николай 1917г.,Андрей 1915г.,Сергей 1911г. (все были на фронте, в 1942г. Сергей погиб).Анна 1922г.,Полина 1913?, Антонина 1926г., и моя мама Александра 1931г.р. Окончательно уехали из этих мест в 1946г. Оккупацию и всю войну прожили там. У мамы после войны даже не установлена дата рождения, только  известен год. Дед был колхозным садовником, воевал в Финскую войну. Возможно по ревизским сказкам и метрическим книгам можно найти информацию о бабушке и более дальних родственниках и однофамильцах. В Орловском архиве я узнала, что документы хранятся в Тульском архиве. В Тульском архиве, я нашла номера фондов, дел, описей, но дальше этого дело не идет. Ни один документ открыть не могу, не смотря на то, что написано разрешен доступ для дальнего пользования. В чем дело не пойму. Искала по Преображенской ц. Г. Ефремова  Ф.93, оп.3, д. 959 и Вознесенская ц. с. Лебяжка -Нововознесенское  ф.2066, оп.1, д.2 е хр на эту же церковь в г. Липки Ф.93, оп.2, д.679, Спасская ц. Ф.93, оп.1, д.2243 , при заказе документов, попадаешь туда ,откуда начинала и так по кругу.

Посмотреть профиль
Здравствуйте. Не совсем понятно, о каком "дальнем доступе" Вы пишете. Тульский архив не предоставляет доступа к документам в интернете. Он лишь отвечает на запросы, при этом платно, за дорого и без гарантии результата. Поэтому, в основном, люди либо лично посещают читальный зал архива, предварительно заказав документы, либо ищут другие пути добывания фотокопий документов, либо, наконец, пользуются услугами частных лиц.

Вы не единственная, кто ведет поиск по этому селу (загляните в раздел села на этом сайте: http://naritg10.forum2x2.ru/f101-forum ). Видимо целесообразно Вам связаться с коллегой по поиску и порасспрашивать, в каком состоянии его дела, нет ли у него копий документов, не известно ли ему что-либо по интересующим Вас вопросам...

Ну, и надеемся, что о результатах своих поисков Вы расскажете здесь...

Посмотреть профиль http://naritg10.forum2x2.ru
Здравствуйте , спасибо за ответ . Я уже в который раз пытаюсь , написать ответ, но письма не отображаются и вчера писала. Сейчас , как пробник , а то столько всего понапишу и все впустую.

Посмотреть профиль
Здравствуйте, спасибо за разъяснения, теперь понятно почему не открывались документы. Это я в архиве города Липки прочитала, дословно : список описей фондов ГАТО  доступен в удаленном просмотре. Сейчас поняла, что речь идет только об описях, а заглянуть в них, это уже читальный зал или запрос. Об условиях я у них читала.  Очень плохо. Дело в том , что нужна не просто сухая информация, справка. А сами  документы интересно почитать , да же ту информацию о которой знаешь. Исполнитель он ответит на заданный вопрос , а там может оказаться то , что мне интересно , а ему все равно. Кроме венчания , можно поискать записи о смерти, точной даты смерти бабушки я не знаю , где-то 1942г. Я по интернету нашла данные о погибшем в 1942г. брате мамы, а по этим данным нашла его братскую могилу в Воронеже. Чижевский плацдарм, электронная книга памяти и фото захоронения,  и всего мемориала, гранитная плита с его именем. Думала и здесь повезет. Может есть смысл мне зарегистрироваться на форуме Семенёк. Там заново все в первичном письме надо писать или можно как-то перенести. Еще в документах о гибели и у мамы в паспорте значится д. Семенёк, а там Дмитриевский Семенёк. Это разное? Около их села были рядом с. Лебяжка (у них был  Лебяжский сельсовет), Гурьево , Игнатьевка, а у этого села вроде границы с другими селами. Перед тем как писать память не освежила, уменя карта 17 или 18 века и 1941-42г.г.

Посмотреть профиль
Если бы Вы взглянули на содержимое того раздела, на который я дал ссылку выше, Вы бы обнаружили там ссылку на карту Шуберта, на которой Ваше село обозначено как Дмитриевское (Семенек): http://www.etomesto.ru/shubert-map/16-16/?h=14166&v=76711
что соответствует современному: село Семенек - Становлянский район, Липецкая область, Россия

Посмотреть профиль http://naritg10.forum2x2.ru
Так вот именно поглядев на нее , я не обнаружила сел которые на моей карте ( у меня 17 ряд, я так поняла это та же карта, только на форуме ряд 16) вокруг села. На моей оно называется Семенецкое, но там совпадает с селами о которых говорит мама. Соседние села, которые окружали ее село  : Нововознесенское -Лебяжка, Бандуровка, Гурьево. На карте на моей именно так, а на этой другие села вокруг, что меня и смущает. Кроме этого на моей карте Сухой Семенек, Мокрый Семенек и Семенеций хутор. И на фронтовой карте там присутствую эти села.

Посмотреть профиль
Я нашла записи, ранее я эту информацию нашла  на сайте Орел стори.  Так вот там говорится , есть Дмитриевский Семенек и  Спасское Семенек. Существовало село Нововознесенское - Лебяжка  там была Вознесенская церковь. В ее приход входили : Бандуровка , Гурьево с хуторами, Игнатьевка, Лебяжка, Новая Лебяжка,  Семенецкий хутор, Худяовка, СЕМЕНЕЦКОЕ - Грешное, Семенек, Бутырки. Это именно те села о которых говорит мама. В Гурьево они ходили в больницу, а в Грешное в школу. Наше село я думаю Семенецкое- грешное, а Дмитриевский Семенек, это другое. Дмитриевский Семенек окружают другие села.  Но на 100% сказать я это не могу, так мне видется по имеющейся информации. Левее от Семенецкое,  на моей карте село Полевые Локотцы Дмитриевское. Может так назывался ранее Дмитриевский Семенек? На военной карте 1941г. с. Полевые Локотцы без добавления Дмитриевское, но остальные села окружают теже.

Посмотреть профиль
Здравствуйте, сейчас просматривала у Геннадия Зайцева населенные пункты прихода села Дмитриевский Семенек , Дмитриевская церковь 1820г. Приход составляли пригрничные села : Александровка , Гниловка, Дмитриевское Семенек, Зиновьева, Ивановка , Лотошок, Тележинка, т.е. все совершенно другие села, не те что описаны в выше написанном мною сообщении. А именно те полностью совпадают с рассказами мамы ( приход церкви Вознесенская, села Лебяжки- Нововознесенское). Так как же правильно называется село : Семенецкая-Грешное, Семенецкое, Семенёк кто-нибудь мне подскажите. По моему Дмитриевский Семенек , не тот Семенек  который я ищу, или я ошибаюсь?  Показывала маме фото полуразрушенной Дмитриевской церкви, у них ее не было . У них церковь была не кирпичная, а штукатуренная, желтоватого цвета.

Посмотреть профиль

Ogon48


Гость
«НОВЫЙ  КЕППЕН». ПРИХОДЫ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ
(по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)
Село  Лебяжка — Вознесенская ц. 1821 г.
Пограничные села: Березовка, Полевые Локотцы
д.  Бандуровка     3  в.    40  дв.  114  м.  146  ж.
д.  Гурьево с хуторами     4  в.    31  дв.  110  м.  101  ж.
д.  Игнатьевка   0.5  в.    51  дв.  149  м.  137  ж.
с.  Лебяжка         70  дв.  242  м.  222  ж. ЦПШ
д.  Новая Лебяжка     1  в.    32  дв.  115  м.  121  ж.
д.  Семенецкий Хутор     5  в.    31  дв.  101  м.  120  ж.
д.  Семенецкое-Грешное   0.5  в.  122  дв.  348  м.  349  ж.
д.  Худяковка     4  в.    16  дв.    55  м.    74  ж.
Село Дмитриевское Семенек не ваш район поисков. В селе находится Димитриевская церковь, в настоящее время ее восстанавливают. Вам это объясняли и на Орловском форуме. Вам надо отталкиваться от села Лебяжка Вознесенской церкви.

Спасибо за ответ, про приход я все поняла, а на современных картах с. Семенек,  это Дмитровский Семенек? Я так понимаю мое село Семенецкое- Грешное (на картах писали д. Семенек), на современных картах не существует? А оно так же , как Дмитриевский Семенек, в современные дни относилось к Липецкой обл. Становлянского района? А вообще я обратилась на форум изначально не с вопросом, какой мой Семенек, если вы читали мое первое письмо от 25.03.15г. Но получив ответ, в дальнейшем получился такой диалог. В первом письме именно идет речь о Вознесенской церкви села Лебяжка -Вознесенское. Да и в последующих я привожу тот же пример , что у Вас. Но в 1 письме я не указала окружающие нашу деревню села и поэтому не понятно было почему я  интересуюсь записями именно Вознесенской церкви, а не Дмитриевской.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения